Mandelhäufchen in Schokoglasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig schlagen. Zucker und Eier dazugeben und noch 2 Minuten weitermixen. Anschließend Mehl, Mandeln und das Bittermandelaroma untermischen.
  2. Aus dem Teig kleine Kleckse auf ein Blech setzen (man kann es auch mit dem Spritzbeutel machen) und diese im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken. Die glasierten Häufchen auf Backpapier legen und aushärten lassen.

Tipp

Für optische Abwechslung sorgt weiße Schokoladeglasur. Auch bunte Streusel machen sich gut auf den Mandelhäufchen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Mandelhäufchen in Schokoglasur“

  1. marwin
    marwin — 18.4.2023 um 10:00 Uhr

    schmecken sehr gut

  2. Nala888
    Nala888 — 7.2.2016 um 23:52 Uhr

    wie viel portionen?

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 8.2.2016 um 14:12 Uhr

      das ist schwer zu sagen, weil die Anzahl der Mandelhäufchen ja sehr von der Größe der einzelnen "Kleckse" abhängt, bei meiner Größe werden es ca. 50 Stück gewesen sein

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 4.1.2016 um 10:50 Uhr

    lecker

  4. michi2212
    michi2212 — 22.5.2015 um 09:24 Uhr

    schauen sehr gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelhäufchen in Schokoglasur