Rotweinlikör mit Schlagobershaube

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rotweinlikör mit Schlagobershaube den Rotwein mit Zucker, Vanillezucker und Orangensaft erhitzen, nicht kochen. Öfters umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. Abkühlen lassen. Zum ausgekühlten Rotwein Kornschnaps und Rum hinzufügen und verrühren. Ca. 4 Wochen stehen lassen.
  3. Zum Anrichten im Glas gibt man Schlagobers dazu.

Tipp

Rotweinlikör mit Schlagobershaube ist ein köstlicher Aperitif aber auch Digestiv für Herbst und Winter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rotweinlikör mit Schlagobershaube

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Rotweinlikör mit Schlagobershaube“

  1. marwin
    marwin — 27.11.2023 um 10:41 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Vendetta
    Vendetta — 14.6.2015 um 22:41 Uhr

    Klingt sehr lecker

  3. evagall
    evagall — 27.3.2015 um 21:07 Uhr

    ich kenn ihn nur erhitzen, Schlagobershäubchen drauf und leicht mit Zimt überstäubt

  4. anneliese
    anneliese — 22.2.2015 um 20:29 Uhr

    muss ich probieren

  5. luisiana
    luisiana — 7.10.2014 um 23:40 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotweinlikör mit Schlagobershaube