Für die Mandelkekse zunächst Fini's Feinstes Weizenmehl glatt auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Honig, Dotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und die in kleine Stücke geschnittene, kalte Butter hinein geben und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem verquirlten Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 190 °C ca. 8–10 Minuten backen.
Die Mandelkekse nach dem Erkalten mit Himbeermarmelade zusammensetzen.
ich backe sie kürzer damit sie heller bleiben
ich denke, da wurde vielleicht Vollkornmehl verwendet und darum sind die Kekserl so dunkel
werde sie mit Walnüsse probieren
klingt gut, werden die wirklich so dunkel wie am Foto?
lecker