Mangold-Vollkornpizza

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mangold-Vollkornpizza Einkorn- und Buchweizenmehl mit Germ, Olivenöl, Salz und lauwarmem Wasser zu einem festeren Teig verkneten (Handmixer).
  2. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen. Für die Sauce die Paradeiser in Stücke schneiden und mit dem Basilikum und Salz pürieren (muß nicht geschält werden).
  3. Für den Belag die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mangold waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten, den Mangold zugeben und unter rühren bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer, Cumin, Curcurma und Knoblauch würzen. Backrohr auf 250 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  5. Den aufgegangenen Teig rund ausrollen und auf ein Backblech oder Pizzablech legen. Paradeissauce darauf verteilen, mit dem Mangoldgemüse belegen.
  6. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Die Blätter vom Oreganozweig zupfen und auf die Pizza legen. Ins vorgeheizte Backrohr schieben und 12 bis 15 Minuten (je nach Belag) backen.

Tipp

Durch die beiden Mehlsorten wird der Teig wunderbar knusprig, ist jedoch dunkler als man es von einer Pizza gewohnt ist. Die Mangold-Vollkornpizza kann man auch mit Käse überbacken. Vor allem Fetakäse Stückchen passen geschmacklich sehr gut.

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7 Kommentare „Mangold-Vollkornpizza“

  1. Merl
    Merl — 26.3.2018 um 23:43 Uhr

    Schaut gut & Lecker aus!Kann mir darauf noch gut ein paar Kerne vorstellen.

  2. Illa
    Illa — 11.9.2017 um 15:23 Uhr

    Den Parasol finde ich nur im Namen des Users und in den Rezeptkategorien

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 12.9.2017 um 15:55 Uhr

      Liebe Illa! Da haben Sie Recht. Das Rezept wurde aus der Rezeptkategorie entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. verenahu
    verenahu — 21.12.2015 um 09:10 Uhr

    lecker

  4. JJulian
    JJulian — 19.11.2015 um 10:03 Uhr

    gut

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