Manner Tiramisu

Zutaten

Sponsored by Manner Kochbuch

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu in einer Rührschüssel die Eidotter mit Vanillezucker schaumig rühren. Nun den Mascarpone löffelweise einmengen und rühren, bis eine sämige Creme entsteht. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und nach und nach unter die Dottermasse heben.
  2. In einem tiefen Teller den Cognac mit Kaffeelikör und Kaffee vermengen, eine passende Kastenform vorbereiten.
  3. Nun die MANNER-Biskotten kurz in der Flüssigkeit tränken und damit den Boden der Kastenform auslegen. Für dieses fruchtige Tiramisu geputzte halbierte und scheibenförmig geschnittene Birnen hinzufügen. Mit etwas Creme bestreichen und abermals mit getränkten Biskotten bedecken. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist, wobei man mit Creme abschließt.
  4. Glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Das Tiramisu portionieren und vor dem Servieren großzügig mit geriebener Schokolade oder Kakao bestreuen.

Tipp

Wenn Sie auch einmal ein fruchtiges Tiramisu probieren wollen oder ein Bieramisu - bei uns finden Sie viele Rezeptideen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Manner Tiramisu“

  1. asrael
    asrael — 11.11.2023 um 20:31 Uhr

    Gutes Rezept

  2. marwin
    marwin — 13.2.2023 um 10:36 Uhr

    schmeckt immer wieder

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.7.2021 um 10:14 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. ingridS
    ingridS — 25.2.2017 um 13:03 Uhr

    Da meine Kinder keinen Kaffee mögen, mache ich es mit Kakao.

  5. cp611
    cp611 — 20.7.2016 um 07:55 Uhr

    Und ich dachte deshalb Männer - weil auch ein paar Schnitten drinnen sind...könnte man sicherlich ein paar Biskotten durch Männer-Schnitten ergänzen oder tauschen :-) Die Birnen machen das Tiramisu super fruchtig!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Manner Tiramisu