Marillen-Mousse-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Mousse-Torte zunächst den Boden zubereiten. Dazu die feinzerbröselten Biskotten und den Haselnusskrokant mit der zerlassenen Butter verrühren. Die Brösel in eine mit Backpapier ausgekleidete Tortenform drücken und kalt stellen.
  2. Für die Mousse Vanilleqimiq glatt rühren, Topfen, Eierlikör und Marillenmarmelade dazu geben und cremig rühren, danach 3 Blätter aufgelöste Gelatine in die Creme einrühren.
  3. Mousse auf den Tortenboden verteilen und im Kühlschrank steif werden lassen. Für den Guss die Marillen mit dem Wein, Zucker und dem Zitronensaft weich kochen.
  4. Die restlichen 6 (eingeweichten) Gelatineblätter in die heiße Marillenmasse einrühren. Auskühlen lassen und auf die Mousse gießen. im Kühlschrank mehrere Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
    Die Marillen-Mousse-Torte aus der Form lösen und nach belieben mit Marillenspalten belegen.

Tipp

Die Marillen-Mousse-Torte ist eine köstliche Sommertorte. Ist jedoch gerade keine Marillensaison, so verwenden Sie andere Früchte der Saison wie Nektarinen, Birnen oder Waldbeeren.

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40 Kommentare „Marillen-Mousse-Torte“

    • brigitteb
      brigitteb — 25.9.2015 um 15:06 Uhr

      Ja !

  1. marwin
    marwin — 8.6.2023 um 15:48 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Huma
    Huma — 28.6.2022 um 09:11 Uhr

    Auf jeden Fall gut gekühlt diese fruchtige Torte genießen. Schmeckt wunderbar!

  3. MIG
    MIG — 28.6.2022 um 05:43 Uhr

    schade, aber ohne dieses künstliche QimiQ wäre es ein tolles Torten-Rezept

  4. franziska 1
    franziska 1 — 2.4.2021 um 18:25 Uhr

    sehr gut

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