Für den Marillen-Schoko-Kuchen die Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter einrühren.
Rum und zerlassene Schokolade einrühren. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und über die Kuchenmasse sieben.
Eischnee dazugeben und mit dem Mehl vorsichtig unterheben. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
Mit halbierten Marillen dicht belegen und bei 180 °C ( Ober- und Unterhitze ) ca. 35 Minuten backen. Vor den Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Mit gehackten Mandeln bestreut ist der Marillen-Schoko-Kuchen besonders köstlich.
Hat sehr gut geschmeckt, ein Teil blieb ohne Früchte für die Obstverweigerer, ein herrlich saftiger Kuchen, den es sicher noch öfter geben wird. Für ein ganzes Blech müsste man das Rezept allerdings auf 6 Eier umrechnen. Ist auch ohne Schnee (Faulheit) sehr flaumig geworden.
gut
Hat sehr gut geschmeckt, ein Teil blieb ohne Früchte für die Obstverweigerer, ein herrlich saftiger Kuchen, den es sicher noch öfter geben wird. Für ein ganzes Blech müsste man das Rezept allerdings auf 6 Eier umrechnen. Ist auch ohne Schnee (Faulheit) sehr flaumig geworden.
sehr gut
lecker
mmmmh.......