Marillenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillenknödel alle Teigzutaten zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. 16 Marillen entkernen (nicht ganz auseinandernehmen) und an die Stelle des Kerns ein Stück Würfelzucker stecken. Den Teig in 16 Teile teilen. Die einzelnen Stückchen mit bemehlten Händen über die Marillen ziehen. Vorsicht: Marillen müssen ganz umhüllt werden.
  3. Knödel ungefähr 10 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen.
  4. Für die süßen Brösel für die Marillenknödel die Semmelbrösel sowie den Zucker in zeronnener Butter leicht anrösten. Grand Marnier beifügen und die fertigen Knödel darin wenden.

Tipp

Mischen Sie 2 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver in den Knödelteig und Sie erhalten herrliche Schoko-Marillenknödel.

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4 Kommentare „Marillenknödel“

  1. marwin
    marwin — 21.3.2022 um 13:11 Uhr

    mit einem Stück Würfelzucker immer wieder sehr gut

  2. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 15.7.2017 um 13:22 Uhr

    Ein Stück Würfel Zucker in den marillen macht sie süß

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 27.6.2015 um 08:39 Uhr

    Nudelgericht? Warum schneidet man die Marillen nudelig ;-)???

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 6.7.2015 um 08:02 Uhr

      Liebe Krokoträne, natürlich sind diese Marillenknödel kein Nudelgericht. Danke für den Hinweis, wir haben bereits eine Korrektur vorgenommen. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

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