Für die Marillenknödel alle Zutaten gut verrühren. Mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
Marillen in der Zwischenzeit entkernen. Anstelle des Kernes ein Stück Würfelzucker setzen.
Mit einem Löffel eine Teigportion aus der Schüssel nehmen. In eine vorbereitete Mehlschüssel drücken, bis der Teig ca. so groß wie die Marille ist.
Die Marille damit umhüllen und im heißen Wasser ziehen lassen. Die Knödel nicht kochen, da sie sonst zerfallen.
Servieren Sie die Marillenknödel am besten mit Zuckerbrösel. Für die Zuckerbröseln Butter schmelzen, Brösel hinzufügen und leicht anrösten. Kristallzucker untermengen.
Die Knödel in den Zuckerbröseln schwenken. Eine Prise Zimt über die fertigen Marillenknödel runden das Gericht perfekt ab.
Tipp
Ein leichtes Weizen macht die süßen, fruchtigen Marillenknödel zu einem wahren Genuss.
mache die Marillenknödel manchmal mit Brandteig, zerfallennicht so leicht
Birmchen — 27.4.2016 um 16:58 Uhr
Beim kochen sind mir diese Marillenknödeln noch nie zerfallen.Und wenn man die Marillenknödel auf vorgewärmte Teller legt platzen sie beim anrichten auch nicht.Lg
Bi&Pe — 13.2.2016 um 11:54 Uhr
Meine Großmutter nimmt anstelle des Würfelzucker ein Stück Marzipan.
mache die Marillenknödel manchmal mit Brandteig, zerfallennicht so leicht
Beim kochen sind mir diese Marillenknödeln noch nie zerfallen.Und wenn man die Marillenknödel auf vorgewärmte Teller legt platzen sie beim anrichten auch nicht.Lg
Meine Großmutter nimmt anstelle des Würfelzucker ein Stück Marzipan.
sehr gut
lecker