Für die Marillenkugeln die getrockneten Marillen sehr klein schneiden und mit Staubzucker, Rum, Marzipan und der Marillenmarmelade vermischen.
Danach ca 45 - 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen (dann lassen sich viel leichter formen). Die Masse aus dem Kühlschrank holen, Kugeln formen, in Kokosflocken wälzen und danach in Backförmchen legen.
Tipp
Zum Formen der Marillenkugeln am besten Einweghandschuhe verwenden, da die Masse nicht so auf den Händen kleben bleibt.
Die Masse kann man auch gleich verarbeiten indem man einen kleinen Löffel voherr in Wasser tunkt und die Menge für die Kugel absticht und in den Händen rollt. ( evt. die Hände auch leicht befeuchten. Bleibt nichts kleben
nonchalance — 19.1.2017 um 13:55 Uhr
Habe heute die leckeren Marillenkugeln gemacht statt dem Rum habe ich Contreau genommen das etwas mehr Pfiff drinnen ist , aber das ist Geschmackssache. Habe natürlich ein Foto gemacht weil ein gutes Rezept auch ein Foto braucht. Macht sich sicher sehr gut auch auf einer Topfentorte zum Beispiel als Stückverzierung , doch meine schaffen es nicht mehr dazu. :)
sehr gute Idee
Die Masse kann man auch gleich verarbeiten indem man einen kleinen Löffel voherr in Wasser tunkt und die Menge für die Kugel absticht und in den Händen rollt. ( evt. die Hände auch leicht befeuchten. Bleibt nichts kleben
Habe heute die leckeren Marillenkugeln gemacht statt dem Rum habe ich Contreau genommen das etwas mehr Pfiff drinnen ist , aber das ist Geschmackssache. Habe natürlich ein Foto gemacht weil ein gutes Rezept auch ein Foto braucht. Macht sich sicher sehr gut auch auf einer Topfentorte zum Beispiel als Stückverzierung , doch meine schaffen es nicht mehr dazu. :)
klingt super
Danke, sind sie auch und gehen schnell! :-)