Marillen waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Limettenschale und -saft, Ingwer und Marillen gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen hohen Kochtopf geben und verrühren. Mindestens 2- 3 Stunden ziehen lassen.
Die Menge mit dem Pürierstab leicht pürieren, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen, dabei einige Male abschäumen.
Die Marmelade kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen.
Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann auf die andere Seite drehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Die Menge vom Ingwer kann nach eigenem Geschmack variiert werden.
Foto und Rezept passen leider nicht zusammen.
Liebe belladonnalena! Danke für den Hinweis. Wir haben das Foto woanders zugeordnet. Beste Grüße - die Redaktion.
Ja, und auf dem Glas steht Pfirsich
Marillen heißt das bitte bei uns!!