Markknöderl als Suppeneinlage

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Markknöderl als Suppeneinlage  zuerst das Knochenmark auf nicht zu heißer Herdplatte in einem kleinen Topf schmelzen, dann durch ein Metallsieb durchseihen.
  2. In einer Schüssel das Mark abkühlen lassen und inzwischen das Knödelbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Ist das Mark abgekühlt, mit einem Schneebesen schaumig rühren, mit den Kräutern, dem Ei, der Prise Salz und den ausgedrückten Semmelwürfeln gut vermischen.
  3. Mit den Bröseln die Masse verkneten, bis sie die richtige Konsistenz zum Formen hat. Mit nassen Händen dann löffelweise die Masse zu Knöderln formen. In kochendes, gesalzenes Wasser legen und dann noch ca. 8 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in heißer Rindsuppe servieren.

Tipp

Das Metallsieb ist deshalb so wichtig, weil das heiße Mark ein Plastiksieb zerstören würde. Durchsieben ist aber empfehlenswert, damit keine Knochensplitter in die Masse geraten. Die Markknöderl schmecken auch sehr gut in Gemüsesuppen.

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5 Kommentare „Markknöderl als Suppeneinlage“

  1. yoyama
    yoyama — 3.2.2022 um 11:51 Uhr

    Deftige Hausmannskost, aber guuut!

  2. ingridS
    ingridS — 6.5.2017 um 21:37 Uhr

    Ich schneide noch Champignons und Gemüse in die Suppe.

  3. Wuppie
    Wuppie — 19.12.2015 um 09:21 Uhr

    klassisch

  4. omami
    omami — 25.10.2015 um 17:34 Uhr

    Dankeschön ;-)

  5. MJP
    MJP — 25.10.2015 um 10:39 Uhr

    Die sind einfach köstlich!

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