Für das Baba Ganoush das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und je nach Größe 30-35 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen längs vierteln und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Das Fruchtfleisch und die anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Wer mag streut vor dem Servieren noch etwas Paprikapulver darüber.
Tipp
Baba Ganoush isst man am besten mit Brot oder mit Gemüsesticks.
Vor kurzem gemacht, etwas zu viel Knoblauch erwischt und dann mit etwas Joghurt und Frischkäse abgemildert, da ich nicht so der Fan von Knoblauch bin. Sesampaste musste ich weglassen da ich die nicht daheim hatte. Nachdem nicht alles aufgegessen wurde ist das Ganze für 2 - 3 Tage in den Kühlschrank gewandert und jetzt hat´s mir dann um einiges besser geschmeckt :)
Vor kurzem gemacht, etwas zu viel Knoblauch erwischt und dann mit etwas Joghurt und Frischkäse abgemildert, da ich nicht so der Fan von Knoblauch bin. Sesampaste musste ich weglassen da ich die nicht daheim hatte. Nachdem nicht alles aufgegessen wurde ist das Ganze für 2 - 3 Tage in den Kühlschrank gewandert und jetzt hat´s mir dann um einiges besser geschmeckt :)
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