Marmorkranz

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkranz die Butter (Zimmertemperatur) mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln und danach das Schlagobers einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Masse unterheben. Die Masse halbieren und in einer Hälfte den Kakao und den Rum unterrühren.
  3. Die Masse abwechselnd in die befettete und bemehlte Form füllen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Tipp

Den Marmorkranz mit Schokoglasur überziehen, so bleibt der Kuchen noch länger saftig.

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3 Kommentare „Marmorkranz“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.5.2021 um 09:21 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. Koni5099
    Koni5099 — 26.11.2018 um 03:52 Uhr

    ein purer Hochgenuss

  3. Siegi St
    Siegi St — 19.8.2017 um 14:04 Uhr

    Schlagobers--Experiment? Sieht sehr gut aus, schnell gemacht, eine gute Rühr Masse, besonders mit dem Schlagobers!

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