Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Dotter mit 200 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam Öl und Wasser dazugeben und weiterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und über die Dotter-Zucker-Masse sieben. Die Eiklar mit 20 g Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
  3. Den Teig in 2 Häfften teilen. Kakao mit 2 EL Wasser verrühren und in die eine Häflte rühren. 2 Kastenformen mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstauben.
  4. Abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen. Den Marmorkuchen bei 180 °C etwa 60 Minuten backen.

Tipp

Statt Marmorkuchen kann man auch einen Marmorgugelhupf daraus machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Marmorkuchen“

  1. ewaldi
    ewaldi — 7.7.2015 um 05:32 Uhr

    immer gut

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 1.6.2015 um 18:40 Uhr

    gut

  3. s150
    s150 — 11.3.2015 um 07:28 Uhr

    schneller leckerer kuchen

  4. kerstin toifl
    kerstin toifl — 4.2.2015 um 22:13 Uhr

    Der kuchen ist echt super lecker geworden :)))

  5. marelif
    marelif — 4.2.2015 um 15:25 Uhr

    super Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen