Maroni im Backrohr
30–60 MIN
Eier-Koch
Sollten die Maroni zäh oder hart sein, ist die Garzeit 5-10 Sekunden kürzer zu wählen.
Maroni mit Schadstellen niemals essen - auch nicht teilweise, es könnten giftige Schimmelpilze enthalten sein.
Das Einschneiden geht mit einem speziellen Maronischneider oder mit einem eher kleinen sehr scharfen Messer (auch ein Stanley ist geeignet). Am besten, indem man an der schmalen Längskante die Messerspitze von einer Seite zur anderen zieht.
Ich bin Maronifan und habe es aufgegeben, mich jedes Jahr zu ärgern, weil ich beim Schälen immer wieder Schwierigkeiten hatte. Die fertig gekauften schmeckten mir auch nicht, also probierte ich dieses Rezept - und war begeistert. So einfach und schnell gings noch nie! Vielen Dank für diesen, für mich sehr wertvollen Tipp. L.G.
Werden die Maroni dabei auch knusprig oder nur weich gekocht?
Natürlich eher nur weich gekocht. Aber mangels Alternative keine schlechte Lösung: Wir haben doese Möglichkeit im Appartement in der Südsteiermark mit selbst gesammelten Maroni zu schätzen gelernt. Und zum Kochen machen wir das seither nur mehr so!
Wenn das wirklich so funktioniert, wäre das ein Hit. Hab schon gar keine Lust mehr auf Maroni, weil's sonst immer irgendwie nicht richtig funktioniert. Mit der Mikrowelle werde ich das sicher probieren. Danke auch für die guten Tipps dazu!!
lecker