Für den Maroni-Schoko-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Die Schokolade grob hacken.
Die Maroni zerstampfen und mit Zimt, Mandeln und Schokolade vermischen. Einen Schuss Schlagobers unterrühren, damit die Masse cremiger wird und besser zusammenhält
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen (nicht ganz durchstechen). Rundherum ein wenig Fruchtfleisch herausschaben, damit mehr Füllung in den Apfel passt.
In eine Auflaufform setzen.
Die Maronifüllung in die Äpfel geben.
Maroni-Schoko-Bratapfel für ungefähr 30-40 Minuten ins Backrohr schieben, bis der Apfel weich ist, aber noch nicht auseinanderfällt.
Tipp
Maroni-Schoko-Bratapfel kann mit Schokolade nach Wahl zubereitet werden.
schmeckt sehr gut
haselnüsse passen besser!!
Eine wahre Gaumenfreude