Sonnengugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sonnengugelhupf Eier und Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Den Schlagobers steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben.
  2. In eine mit Öl ausgepinselte Gugelhupfform geben und im Backofen bei 190 Grad etwa 45 Minuten lang backen.

Tipp

Man kann den Sonnengugelhupf mit einer frischen Zitronenglasur garnieren oder gehackte Pistazien darüber streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sonnengugelhupf

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Sonnengugelhupf“

  1. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 21:26 Uhr

    gutes Rezept

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 3.11.2015 um 09:33 Uhr

    gut

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 23.4.2015 um 20:44 Uhr

    Sonnengugelhupf - wegen der Form? klingt toll

  4. Renate Mayer
    Renate Mayer — 23.3.2015 um 13:13 Uhr

    Geht sicher schnell

  5. MJP
    MJP — 15.2.2015 um 10:53 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.