Kastanien-Schokolade-Gugelhüpfchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kastanien-Schokolade-Gugelhüpfchen Rezept.
  2. Das Rezept reicht für vier Gugelhopf-Förmchen a 2, 5 dl.
  3. Förmchen mit Butter ausreiben und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Ofen auf 200 °C vorwärmen.
  4. Für das Marronipüree 4 dl Leitungswasser zum Kochen bringen und 50 dag geschälte Kastanien beigeben. In 15 Minuten (tiefgekühlte) beziehungsweise 45 Minuten (frische) weich am Herd kochen. Im Cutter bzw. mit dem Handmixer fein zu Püree machen. 25ml Leitungswasser mit 80g Zucker sirupartig aufbrühen und mit dem Püreee vermengen, bis eine weiche, streichfähige Menge entsteht.
  5. Die Eier und 10 dag Zucker mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine zu einer hellen, dicken Creme schlagen (den restlichen Zucker mit Butter und Marronipüree zu einer cremigen Menge aufrühren). Schoko und Haselnüsse beimengen. Zum Schluss die luftige Eicreme mit einem weichen Schwingbesen darunterziehen. Die Menge in die Förmchen auftragen und in der unteren Ofenhälfte 35 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Den Rand mit einem Küchenmesser lösen und die Gugelhüpfchen auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
  7. Am besten schmecken die Kastanien-Schokolade-Gugelhüpfchen am darauffolgenden Tag! Bis zum Genuss in Frischhaltefolie verpacken.

Tipp

Das Kastanien-Schokolade-Gugelhüpfchen ist klein, aber fein - ein perfektes Mitbringsel fürs Kaffeekränzchen.

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14 Kommentare „Kastanien-Schokolade-Gugelhüpfchen“

  1. Gast — 18.12.2015 um 17:04 Uhr

    wird probiert

  2. graue Katze
    graue Katze — 11.11.2015 um 21:33 Uhr

    Sehr gut!

  3. asrael
    asrael — 22.10.2023 um 13:49 Uhr

    Hervorragend geworden

  4. Pesu
    Pesu — 21.10.2023 um 06:11 Uhr

    Maronipüree bringt eine gute Abwechslung in die herbstliche Küche

  5. giuliana
    giuliana — 23.12.2015 um 15:42 Uhr

    lecker

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