Für den Mohngugelhupf mit Speck und Oliven zuerst die Oliven und Paradeiser fein hacken, die Thymianblätter von den Stielen zupfen.
Speck in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Eier mit der Butter schaumig rühren. Die Hälfte der Milch und die Hälfte des Mehls unterrühren, restliches Mehl und restliche Milch nach und nach untermengen. Zum Schluss die übrigen Zutaten unter den Teig rühren.
Die Masse in eine gebutterte und mehlierte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.
Den Mohngugelhupf mit Speck und Oliven kurz abkühlen lassen und stürzen.
44 Kommentare „Mohngugelhupf mit Speck und Oliven“
conny.r — 28.2.2016 um 13:10 Uhr
Sehr interessantes Rezept! Welche Beilage eignet sich dazu? Ich könnte mir einen Endiviensalat mit Kartoffeln und mit einer Kernölmarinade gut vorstellen.
marwin — 30.8.2024 um 10:53 Uhr
schmeckt sicher gut zum Kaffee
Huma — 13.6.2024 um 13:41 Uhr
ich mag lieber süße Gugelhupf
yoyama — 6.2.2022 um 15:44 Uhr
Ich werd den unbedingt ausprobieren.
MIG — 8.11.2021 um 23:17 Uhr
bei Gugelhupf denk ich immer an Schlagsahne und eine Tasse Kaffee, da bleib ich auch lieber dabei :)
Sehr interessantes Rezept! Welche Beilage eignet sich dazu? Ich könnte mir einen Endiviensalat mit Kartoffeln und mit einer Kernölmarinade gut vorstellen.
schmeckt sicher gut zum Kaffee
ich mag lieber süße Gugelhupf
Ich werd den unbedingt ausprobieren.
bei Gugelhupf denk ich immer an Schlagsahne und eine Tasse Kaffee, da bleib ich auch lieber dabei :)