Waldmeister-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Waldmeister-Gugelhupf zuerst einen Waldmeisterfond zubereiten: Weißwein zum Kochen bringen, den Waldmeister dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Haarsieb seihen.
  2. 1-2 EL Zucker im Fond schmelzen. 100 ml Waldmeisterfond abmessen und erhitzen. 1½ Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Fond auflösen. 80 ml abmessen und auf 4 kleine Gugelhupfförmchen verteilen.
  3. Kurz vor dem Erstarren die sorgfältig verlesenen Himbeeren durch das restliche warme Gelee ziehen und in die Gugelhupfförmchen geben. Fest werden lassen.
  4. Für die Mousse Eiklar mit 1 EL Zucker steif schlagen. 1½ Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im restlichen Waldmeisterfond auflösen. 1 EL Zucker und Wodka beigeben, die Schüssel in Eiswasser stellen und erkalten lassen. Kurz vor dem Stocken Schlagobers und Eischnee unterziehen. Die Gugelhupfförmchen damit auffüllen, glatt verstreichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Waldmeister-Gugelhupf auf Dessertteller stürzen.
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Tipp

Sie können den Waldmeister-Gugelhupf natürlich auch in einer großen Gugelhupfform zubereiten.

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21 Kommentare „Waldmeister-Gugelhupf“

  1. GFB
    GFB — 20.9.2015 um 20:29 Uhr

    Schaut super schön aus und schmeckt bestimmt genauso gut.

  2. Pesu
    Pesu — 7.12.2022 um 13:54 Uhr

    Schaut schön aus

  3. marwin
    marwin — 23.6.2022 um 12:32 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 1.11.2015 um 07:56 Uhr

    sehr lecker

  5. wf1wf2
    wf1wf2 — 31.8.2015 um 08:53 Uhr

    Schaut sehr lecker aus

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