Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale frische Erdbeeren reinigen, abspülen und 400 Gramm davon vierteln. In dekorativen Schalen gleichmäßig aufteilen.
  2. Waldmeister waschen, die Blättchen abzupfen und trocknen lassen.
  3. Apfelsaft erwärmen (nicht kochen), Waldmeister dazu geben, vermengen und überkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die übrigen Erdbeeren mit Zucker im Mixer fein pürieren.
  5. Das Erdbeerpüree mit dem Apfelsaft und dem Waldmeister vermengen und zum Schluss mit Sekt aufgießen.
  6. Leicht vermengen und über die Erdbeerstückchen gießen. Die Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale mit einigen Waldmeisterblättchen dekorieren und servieren.
  7. Für noch mehr Waldmeister Rezepte klicken Sie hier!

Tipp

Wenn Sie den Waldmeister schon einige Zeit vorher anwelken lassen, entwickelt er ein sehr viel intensiveres Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.7.2023 um 09:22 Uhr

    köstlich

  2. Tennismaedel
    Tennismaedel — 1.11.2015 um 07:56 Uhr

    klingt gut

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 23.10.2015 um 08:32 Uhr

    Lecker

  4. wf1wf2
    wf1wf2 — 31.8.2015 um 08:51 Uhr

    Lecker

  5. KarinD
    KarinD — 14.5.2015 um 21:22 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale