Maroniauflauf mit Bourbon-Vanille-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Maroni mit geriebener Schokolade, Eidotter und Rum glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Abschließend die Brösel einmengen.
  2. Kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
  3. Masse etwa 3/4 hoch einfüllen und in einem Wasserbad im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Für die Vanillesauce zunächst etwa 2/3 der Milchmenge mit Kristallzucker, Vanilleschote, Vanillezucker und Salz aufkochen.
  4. Die restliche Milch mit Eidottern und Vanillecremepulver glatt rühren, zugeben und gut durchkochen. Vanilleschote entfernen. Bacardi sowie die in Stückchen geschnittene Butter einmengen und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce aufmixen. Fertigen Maroniauflauf jeweils auf einen Teller stürzen und mit der Vanillesauce garnieren.
  5. Das Geschirr wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

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30 Kommentare „Maroniauflauf mit Bourbon-Vanille-Sauce“

  1. marwin
    marwin — 12.3.2024 um 11:00 Uhr

    sehr gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.11.2022 um 14:27 Uhr

    tolles Rezept

  3. asrael
    asrael — 10.10.2022 um 15:19 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt gut

  4. silvia2102
    silvia2102 — 25.12.2018 um 10:25 Uhr

    Für wieviel Personen ist das gerechnet?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 27.12.2018 um 11:10 Uhr

      Liebe silvia2102! Für 4 Personen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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