Maroniparfait mit flambierten Äpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Dotter mit Zucker über Dampf schaumig schlagen, bis die Masse Körpertemperatur hat. Vom Feuer nehmen und kalt weiterschlagen. Maronipüree und Rum einmengen. Ein Viertel des geschlagenen Schlagobers einrühren. Dann Masse vorsichtig unter das restliche Obers heben, in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrücken- oder Schöberlform füllen und mindestens 6 Stunden im Tiefkühlfach durchfrieren lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 4 Stück Würfelzucker an den Orangen und Zitronen abreiben. Zitronen und Orangen separat auspressen. In einer Flambierpfanne (oder rostfreien Bratpfanne) Zuckerstücke zerlaufen lassen, Butter dazugeben und zu goldbrauner Farbe karamellisieren. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Den Karamell völlig auflösen und zu sirupartiger Konsistenz einkochen. Apfelscheiben einlegen und weich dünsten. Fruchtbrand und zum Schluss den Apfelschnaps zugießen. Etwas durchrütteln und vorsichtig anzünden (flambieren). Auf eisgekühlten Tellern anrichten. Eine Scheibe
    Maroniparfait daneben legen und mit kandierten Kirschen garnieren. Einen Löffel der heißen Soße darüber träufeln und mit Schlagobers dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Maroniparfait mit flambierten Äpfeln“

  1. Andy69
    Andy69 — 5.5.2015 um 16:44 Uhr

    toll

  2. Romy73
    Romy73 — 10.4.2015 um 20:29 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maroniparfait mit flambierten Äpfeln