Marzipan-Kirsch-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Kirsch-Torte zwei Drittel der Marzipanmasse grob raspeln. Den Rest in Würfel schneiden, bzw. wenn das Marzipan sehr weich ist, muss es nicht geraspelt werden! Das Kompott erst abtropfen und etwas Saft aufheben.
  2. Alternativ können auch 600 Gramm frische Kirschen verwendet werden. Zuerst die Butter schmelzen, dann Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Mixer einmal durchmixen.
  3. Dann Marzipan, Mehl, Backpulver und die Eier beimengen und  das Ganze nochmal kräftig durchrühren. Das Marzipan sollte sich gut in die Masse integriert haben. Zuletzt die Kirschen unterheben.
  4. Nun die Masse in eine gefettete 26er Springform füllen. Die Marzipanwürfel dekorativ darüberstreuen, mit etwas Kirschensaft beträufeln und noch einen oder zwei Teelöffel Zucker darüber streuen.
  5. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr backen (ca. 45-60 Minuten, Stäbchenprobe machen).

Tipp

Wer möchte kann die Marzipan-Kirsch-Torte mit Schokoladestückchen oder Nuss-Stückchen machen.

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10 Kommentare „Marzipan-Kirsch-Torte“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 17.4.2015 um 15:12 Uhr

    klingt interessant, bin Marzipanfan ;-)

  2. senfgelb
    senfgelb — 13.10.2014 um 09:27 Uhr

    ui, da wär ein bild nicht schlecht ;)

  3. Gast — 13.10.2014 um 09:23 Uhr

    klingt gut

  4. edith1951
    edith1951 — 12.10.2014 um 18:45 Uhr

    lecker

  5. chrimarie
    chrimarie — 11.10.2014 um 19:52 Uhr

    interessant

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