Marzipanmuffin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marzipanmuffin die Eier schaumig schlagen, mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Salz glatt rühren.
  2. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen. Die Mehl/Marzipanmasse unter die Eimasse rühren.
  3. Muffinformen befetten und zu 2/3 mit der Masse füllen. Bei 180 Grad Umluft 15 bis 20 Minuten backen. Den restlichen Marzipan dünn ausrollen und Kreise ausstechen - als Deko über die kalten Muffins legen.

Tipp

Wer möchte kann auch 50 g Mehl mit geriebenen Mandeln ersetzen, das macht den Marzipanmuffin saftiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marzipanmuffin“

  1. Blondii1994
    Blondii1994 — 16.3.2015 um 12:02 Uhr

    tolles Rezept

  2. luisiana
    luisiana — 15.5.2014 um 07:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.