Für den Melanzani-Eintopf die Melanzani in Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben.
Melanzaniwürfel in reichlich Olivenöl rundum braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf ein paar Lagen Küchenrolle abtropfen lassen.
Zwiebeln glasig andünsten, mit den Tomaten aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürzmischung und Ingwer dazu geben.
Bohnen, Kichererbsen und Auberginenwürfel unterrühren und alles noch einmal heiss werden lassen. Den Melanzani-Eintopf abschmecken und mit Reis oder Brot servieren.
Tipp
Mit der Gewürzmischung für den Melanzani-Eintopf kann man, dem eigenen Geschmack entsprechend, experimentieren.
28 Kommentare „Melanzani-Eintopf mit Kichererbsen und Bohnen“
Wuppie — 22.2.2016 um 08:27 Uhr
Das ist was für mich. Ich werde aber noch eine Zucchini (weil ich immer welche zuhause habe) dazugeben und etwas Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander.
evaS — 12.2.2019 um 15:22 Uhr
Das gabs heute Mittag, allerdings etwas verändert. Statt Melanzani habe ich zwei mittlere Kartoffeln und ein paar Karotten mit gekocht. Zimt, Pimet und Nelke habe ich weggelassen. Als Beilage (muss aber gar keine sein) Gab es Gebäck. Sehr gutes Rezept.
ingridS — 3.1.2018 um 20:57 Uhr
Ich gebe noch Knoblauch dazu.
Kepliner — 24.2.2016 um 19:37 Uhr
Melanzani noch nie probiert, finde ich gut
aerofit — 22.2.2016 um 16:59 Uhr
Anstatt Reis werde ich als Beilage mal Couscous probieren.
Das ist was für mich. Ich werde aber noch eine Zucchini (weil ich immer welche zuhause habe) dazugeben und etwas Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander.
Das gabs heute Mittag, allerdings etwas verändert. Statt Melanzani habe ich zwei mittlere Kartoffeln und ein paar Karotten mit gekocht. Zimt, Pimet und Nelke habe ich weggelassen. Als Beilage (muss aber gar keine sein) Gab es Gebäck. Sehr gutes Rezept.
Ich gebe noch Knoblauch dazu.
Melanzani noch nie probiert, finde ich gut
Anstatt Reis werde ich als Beilage mal Couscous probieren.