Mexikanische Hühner-Mais-Kroketten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die mexikanischen Hühner-Mais-Kroketten Semmel in Milch oder Wasser einweichen.
  2. Hühnerbrust in Würfel schneiden und mit der gut ausgedrückten Semmel in der Küchenmaschine cuttern (oder sehr fein hacken).
  3. Gegen Schluss Maiskörner zugeben und noch kurz mitcuttern.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Chili oder Cayennepfeffer, Tabascosauce und Sardellenpaste ganz nach persönlichem Geschmack mehr oder weniger scharf würzen.
  5. Semmelbrösel und gehackten Koriander einmengen.
  6. In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen.
  7. Mit einem Esslöffel etwas von der Masse abstechen und mit leicht befeuchten Handflächen zu Kroketten formen.
  8. Vorsichtig in Semmelbröseln wälzen und im heißen Fett rundum – je nach Größe und Form ca. 8–10 Minuten – langsam goldbraun backen.
  9. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Dazu schmeckt ein knackiger Radischensalat besonders gut.

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22 Kommentare „Mexikanische Hühner-Mais-Kroketten“

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 28.12.2015 um 11:29 Uhr

    Auch einmal eine tolle Variante!

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 24.6.2024 um 21:35 Uhr

    Sehr gut

  3. marwin
    marwin — 8.6.2022 um 11:32 Uhr

    sehr gutes Rezept

  4. sommermorgen86
    sommermorgen86 — 3.3.2021 um 19:34 Uhr

    Die waren so super, hab aber keine Sardellenpaste genommen. Mit Salat zur Jause ideal

  5. Montho
    Montho — 5.11.2015 um 20:25 Uhr

    Super! Werde ich bald probieren.

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