Für das Mexikanisches Truthahn-Chili das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf anbraten. Die Keule aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Die Hälfte vom Öl abgießen. Knoblauch, Zwiebeln und frische Chilischoten für ein paar Minuten im Topf andünsten. Putenkeule wieder dazugeben.
Mit einem Pürierstab die getrockneten Chilischoten, die Hälfte der Suppe, Oregano, Zimt und Kümmel pürieren. Gemeinsam mit der restlichen Suppe und den Lorbeerblättern mit in den Topf gießen und aufwallen lassen. Mit einem Deckel zudecken und mindestens zwei Stunden lang köcheln lassen.
Keule aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen, dann Haut und Knochen entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und wieder mit in den Kochtopf geben.
In einer kleinen Bratpfanne die Sesamkörner mit Sesamöl für ein paar Sekunden goldbraun rösten. Mit klarer Suppe aufgießen und den Kakao einrühren. Die Schoko-Sesam-Sauce pürieren und zum Truthahn dazu rühren.
Mexikanisches Truthahn-Chili mit Langkornreis servieren und mit frischen Korianderblättern dekorieren.
Tipp
Für eine magerer Variante des mexikanischen Truthahn-Chilis statt der Puten-Keule Putenbrust verwenden.
ich denke mal es handelt sich um einen fehler weil da steht: für 46 personen...
Silvia Wieland — 27.8.2015 um 14:26 Uhr
Lieber dolphin2002, da haben Sie recht. Das Rezept ist nur für 2 Personen. Wir haben den Fehler gleich ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
ich denke mal es handelt sich um einen fehler weil da steht: für 46 personen...
Lieber dolphin2002, da haben Sie recht. Das Rezept ist nur für 2 Personen. Wir haben den Fehler gleich ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion