Mignon-Herzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Mandeln, Ei, Salz, Zitronenschale, Zimt, Gewürznelkenpulver und Margarine zu einem glatten Teig verkneten.
    Halbbitter-Kuvertüre fein hacken und schnell unterkneten.
    Teig abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
    Teig ca. 2 mm dick ausrollen und nach Belieben ca. 18 große und 40 kleine Herzen ausstechen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Eigelb verquirlen und die Herzen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen. Jeweils die Hälfte der Herzen mit Zucker bestreuen.
    Im auf 175 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 – 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Johannisbeergelee kurz erwärmen und die ungezuckerten Herzen damit bestreichen. Mit den Zuckerherzen belegen und trocknen lassen.
    Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
    Nach Belieben eine der oberen Herz-Ecken in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

Tipp

Mit Krokantstreusel bestreuen.

Energie 72 kcal / 301 kJ
Eiweiß 1,6 g
Fett 2,8 g
Kohlenhydrate 9,9 g

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20 Kommentare „Mignon-Herzen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 25.6.2024 um 22:03 Uhr

    Sehr gut mit Butter

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.5.2022 um 20:40 Uhr

    sehr gut

  3. Huma
    Huma — 3.7.2017 um 11:32 Uhr

    Kekse mit Butter schmecken besser, tausche auch Butter mit Margarine 1:1

  4. Haim
    Haim — 13.11.2016 um 08:04 Uhr

    Bei mir gibts auch nur Butter, kann man ja leicht austauschen

  5. kstreit
    kstreit — 11.4.2016 um 22:15 Uhr

    Ich nehme lieber Butter statt Halbfettmargarine, schmeckt mir besser

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