Milchbrot - meine Winteredition

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Milchbrot zunächst die Germ ganz fein zerbröseln und zum Mehl geben. Die Milch erwärmen (lauwarm). Die Butter darin zergehen lassen. Den Zucker und die Gewürze zur Milch geben und gut verrühren. Das Milchgemisch zum Mehl und zu einem Teig kneten. Der löst sich bei mir immer sehr gut vom Schüsselrand und pickt auch nicht. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Dann noch mal kräftig kneten, in drei gleich große Teile teilen, zu Strängen rollen und flechten. Noch mal schön aufgehen lassen. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Milchbrot mit Milch bepinseln und ca. 1/2 Stunde backen.

Tipp

Man kann statt dem Zopf auch einfach ein rundes Brot oder einen länglichen Striezel formen. Nach dem Bestreichen kann man das Milchbrot auch mit gehobelten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Milchbrot - meine Winteredition“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.1.2016 um 14:36 Uhr

    GERMTEIG MACHE ICH NUR MIT SCHLAGOBERS ODER BUTTERMILCH ! STATT DER NORMALEN MILCH ! KOMMEN DA KEINE EIER DAZU ??

    • martina**katharina
      martina**katharina — 13.1.2016 um 16:48 Uhr

      Hallo!Dafür gibt es unterschiedliche Rezepte :)Nein, es kommen da keine Eier dazu.Liebe Grüße

  2. Zubano15
    Zubano15 — 1.11.2015 um 18:17 Uhr

    sieht lecker aus

  3. Ullipipsi
    Ullipipsi — 10.4.2015 um 23:47 Uhr

    lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 7.4.2015 um 12:22 Uhr

    Zimt und Vanille sind eine gute Idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Milchbrot - meine Winteredition