Für das Milchbrot mit Mandeln aus den Teigzutaten einen Germteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort so lange ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Nun den Teig nochmals durchkneten, in eine eingefettete und mit Bröseln ausgekleidete Springform geben. Nochmals ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Ei mit der Milch verquirlen, das Milchbrot damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Nun die Temperatur auf 170° reduzieren, das Milchbrot in den Backofen schieben und mindestens 1/2 Stunde backen.
Sie können das Milchbrot mit Mandeln die letzten paar Minuten aus der Form nehmen und ihn auf dem Blech rundherum "bräunen" lassen.
Tipp
Genießen Sie das Milchbrot mit Mandeln am besten mit Butter und Marmelade zu einer guten Tasse Kaffee.
Habe das Milchbrot mit Mandel heute genau nach Rezept gemacht, aber ich vermute dass die 100 Gramm Mandelblättchen falsch sein müssen. Das ist ein ganzes Päckchen und ich habe einen Belag von Mandelblättchen einen halben Zentimeter dick oben drauf liegen. Erst als mein Kuchen schon im Ofen war habe ich auf dem Rezept Foto gesehen dass dort nur vereinzelt Mandelblättchen oben drauf sind und daher bekommt das Rezept nur einen Stern von mir.
Habe das Milchbrot mit Mandel heute genau nach Rezept gemacht, aber ich vermute dass die 100 Gramm Mandelblättchen falsch sein müssen. Das ist ein ganzes Päckchen und ich habe einen Belag von Mandelblättchen einen halben Zentimeter dick oben drauf liegen. Erst als mein Kuchen schon im Ofen war habe ich auf dem Rezept Foto gesehen dass dort nur vereinzelt Mandelblättchen oben drauf sind und daher bekommt das Rezept nur einen Stern von mir.