Für Milchmädchenkekse die ungeöffnete! Kondensmilch-Dose in einem Topf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist, für ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Dose auskühlen lassen!
Aus Mehl, Salz, Butter, Zucker, Kakao und Dottern einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig 1/2 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken und daraus runde Kekse ausstechen. Die Hälfte der Kekse zusätzlich mit einer Öffnung (Herz, Stern usw.) versehen.
Die Kekse ca. 10 - 12 Minuten backen. Die ausgekühlte Kondensmilchmasse gut mit dem Mixer aufschlagen.
Zum Fertigstellen der Milchmädchenkekse jeweils einen Keks ohne Öffnung und einen mit Öffnung mit der Creme füllen.
Tipp
Wer möchte macht ein paar Milchmädchenkekse mit Kakaopulver und ein paar ohne.
Klingt ja supertoll!
werde ich probieren
Welche helle Creme könnte man anstatt der Kondensmilch zum Füllen verwenden?
Sie können die Kekse beispielsweise auch mit einem Mascarponetopping füllen: zucchini-cupcakes-mit-vanilletopping-rezept-12756 Beste Grüße aus der Redaktion
Super! Danke für die rasche Antwort :)