Powidllebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Powidllebkuchen alle Zutaten inklusive Hirschhornsalz vermengen, erst danach die Pottasche beigeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Tag rasten lassen.
  2. Teig auf einem Backblech ausrollen und bei 170° hellbraun backen. Noch warm die mit Rum und Zimt vermischte Powidlmarmelade auftragen.
  3. Vollständig erkalten lassen und den Powidllebkuchen mit Schokoglasur glasieren. In 2 x 5 cm große Schnitten schneiden.

Tipp

Den Powidllebkuchen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

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6 Kommentare „Powidllebkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.7.2023 um 16:32 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 3.11.2017 um 09:25 Uhr

    wie lange sind diese leckeren Lebkuchen haltbar?

  3. KarinD
    KarinD — 15.12.2015 um 19:07 Uhr

    die muss ich probieren

  4. Baramundi
    Baramundi — 15.12.2015 um 07:45 Uhr

    schmeckt

  5. ingridS
    ingridS — 12.12.2015 um 16:07 Uhr

    klingt toll, werde ich ausprobieren

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