Milchreis-Auflauf mit Goji Beeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Milchreis-Auflauf die getrockneten Goji Beeren mindestens 60 Minuten in Apfelsaft oder Orangensaft einweichen, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen ohne das er Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen.
  3. Kristallzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. In zwischen Topfen mit Eier, Staubzucker und Zitronenschale vermengen.
  4. Nach etwa 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen und die Goji-Beeren unter den Milchreis heben. In eine mit Butter angefettete Backform, die Reismasse verteilen. Topfen-Eier-Guss über der Form gießen.
  5. Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Der Milchreis-Auflauf mit Goji-Beeren ist kalt oder warm immer ein Genuss! Die angegebenen Mengen reichen als Süßhauptspeise mit Kompott nach Wahl für 2 Personen; als Dessert mit steif geschlagenem Schlagobers für 4 Personen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchreis-Auflauf mit Goji Beeren

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Milchreis-Auflauf mit Goji Beeren“

  1. yoyama
    yoyama — 1.3.2022 um 15:01 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren

  2. hsch
    hsch — 25.11.2015 um 02:13 Uhr

    Milchreis, Topfen undBeeren, kann nur was Gutes rauskommen

  3. anneliese
    anneliese — 2.9.2015 um 21:07 Uhr

    muss ich probieren

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 2.9.2015 um 08:54 Uhr

    gute Idee

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 30.8.2015 um 09:13 Uhr

    Klasse Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Milchreis-Auflauf mit Goji Beeren