Für den Mohn-Marillenkuchen die Marillen halbieren und entkernen. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach Eier dazu geben. Mehl mit Natron und Salz vermengen und abwechselnd mit der Sojamilch unterrühren. Zitronensaft, Mohn, Zimt und eventuell Rum beifügen und gut mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit dem Teig bestreichen, die Marillen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und etwa 40 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Den Mohn-Marillenkuchen kann man auch mit Weißmehl zubereiten. Allerdings sollte man die Backzeit verkürzen.
Ich kenne ein ähnliches Reszept, wo statt Natron 1/ 8 l Milch und 1/8 l Öl verwendet werden. Durch Verwendung von "normalen" Mehl verkürzt sich die Backzeit auf 30 Minuten
Siegi St — 20.7.2017 um 12:01 Uhr
Habe den Marillen Kuchen soeben aus dem Rohr genommen, ein tolles Rezept, habe 5 Eier genommen, Schnee geschlagen, statt Natron Weinstein Backpulver, uns die Soja Milch durch Sahne ersetzt, aber nur weil ich keine zuhause hatte, das nächste mal mache ich es mit Soja Milch, sonst genau nach den Angaben...ich glaube das Schnee schlagen nicht notwendig ist, versuche ein Foto hochzuladen.
Ich kenne ein ähnliches Reszept, wo statt Natron 1/ 8 l Milch und 1/8 l Öl verwendet werden. Durch Verwendung von "normalen" Mehl verkürzt sich die Backzeit auf 30 Minuten
Habe den Marillen Kuchen soeben aus dem Rohr genommen, ein tolles Rezept, habe 5 Eier genommen, Schnee geschlagen, statt Natron Weinstein Backpulver, uns die Soja Milch durch Sahne ersetzt, aber nur weil ich keine zuhause hatte, das nächste mal mache ich es mit Soja Milch, sonst genau nach den Angaben...ich glaube das Schnee schlagen nicht notwendig ist, versuche ein Foto hochzuladen.
lecker
Freut mich, dass es geschmeckt hat!
gut