Für die Mohn-Palatschinken die Milch mit Eiern, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl beifügen und gut verrühren. Den Mohn ebenfalls hinzufügen und nochmals verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen und von der Mitte ausgehend soviel Teig einfüllen, dass er den Boden der Pfanne dünn bedeckt. Dafür die Pfanne etwas schwenken.
Sobald sich der Teig etwas von der Oberfläche lösen lässt, die Palatschinke vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls backen bis sich eine goldene Färbung ergibt.
Die fertigen Palatschinken warm stellen.
Vor dem Servieren die Palatschinken mit einer Fülle Ihrer Wahl bestreichen und einrollen.
Tipp
Wollen Sie weitere süße Palatschinken probieren oder vielleicht auch mal eine pikante Variante. Hier finden Sie viele Rezeptideen rund um die Palatschinken.
...sehr gut die Idee mit Mohn im Teig, ich hab eine Fülle aus Zwetschken-Zimt Marmelade verwendet. LG - Arrivederci
meine bevorzugte Beilage ist Birnenkompott und eine Kugel Vanilleeis (gern mit Sahne) oder heiße Zwetschgen mit Zimt in der kälteren Jahreszeit
sehr gut
herrlich mit einer Fülle aus Povidl mit etwas Rum und Schlagovers
Lecker