Für die Mohn-Topfen-Himbeerschnitten den Mohnboden Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die Dotter langsam dazu geben.
Den Mohn und die Nüsse unter die Dottermasse heben. Eiklar und Staubzucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig dick streichen und bei 180-200 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Für die Topfencreme Topfen, Dotter, Staubzucker, Abrieb einer Zitronenschale, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine in 2-3 Esslöffeln Topfencreme bei schwacher Hitze auflösen und unter die restliche Masse rühren.
Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Das Backpapier vom Mohnboden lösen, diesen wieder aufs Blech legen und mit einer größenverstellbaren Backform umstellen.
Die Topfencreme einfüllen, glatt streichen und kalt stellen. Für den Himbeerguss die Himbeeren auftauen lassen, mit Staubzucker abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Gelatine genauso wie bei der Topfencreme verarbeiten. Den Himbeerguss gleichmäßig auf der Topfencreme verteilen und wieder kalt stellen.
Tipp
Die Mohn-Topfen-Himbeerschnitten kann man mit beliebigen Nüssen nach Wahl backen.
Ich mache sie auch mit anderen BEEREN (Erdbeeren , Brombeeren, oder auch mit Mango, Pfirsich oder Marillen, oder im Herbst Hagebutten oder Zwetschken Spiegel ) als Auflage
Ich mache sie auch mit anderen BEEREN (Erdbeeren , Brombeeren, oder auch mit Mango, Pfirsich oder Marillen, oder im Herbst Hagebutten oder Zwetschken Spiegel ) als Auflage
Zur Deko noch einen Schokoladenfächer drauf legen