Mohnkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohnkipferl Mehl mit Butter verbröseln und mit Mohn, Zucker und Dotter gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Aus den Teig Rollen von ca 3 cm Durchmesser formen und kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke zu Kipferln wuzeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 10 - 12 Minuten backen. Die heißen Kipferln mit dem Staubzucker vermischt mir Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Mohnkipferl auch in Schokoladeglasur tauchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnkipferl

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mohnkipferl“

  1. Angela1968
    Angela1968 — 11.4.2015 um 08:09 Uhr

    sehr gut

  2. cp611
    cp611 — 5.12.2014 um 12:47 Uhr

    Mal was anderes mit Mohn!

  3. Sweety01
    Sweety01 — 5.12.2014 um 11:24 Uhr

    klasse!

  4. MJP
    MJP — 5.12.2014 um 01:02 Uhr

    Danke, hab ich mir gespeichert!

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 4.12.2014 um 19:17 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnkipferl