Für gespritzte Mohnkipferl zunächst die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eidotter einmengen und weiter schaumig rühren.
Die geriebenen Nüsse, Mohn, Mehl und Zimt unterrühren.
Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferl spritzen.
Bei 160 °C Heißluft ca. 12-15 Minuten backen.
Die Spitzen der ausgekühlten gespritzten Mohnkipferl in die geschmolzene Schokolade tauchen.
Tipp
Eine Frage an unsere User: Mit welchen Gewürzen könnten diese Mohnkipferl noch verfeinert werden? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
die sehen sehr gut aus
bei Mohn nehme ich sehr gern Kardamom dazu
abgerieben Zitronenschale
Bittermandelöl, Amaretto, Bourbonvanille,Kandierte Orangenstücke
Kardamom