Himbeer-Amaretto-Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Vanillemark mit Milch, Eidotter und dem Zucker in einen Topf geben und mit dem Stabmixer glatt mixen.
  2. Die Mischung unter ständigem Rühren kurz erhitzen, bis der Eidotter die Masse leicht bindet. Anschließend mit dem Mascarino verrühren und das geschlagene Obers unterheben.
  3. Nun die Himbeeren mit Staubzucker und Amaretto zu einer Sauce pürieren. Die Biskotten in kleine Stücke brechen und mit der Himbeersauce tränken.
  4. Eine Ringform mit 10 cm Durchmesser auf einen Teller stellen. Die Biskottenstücke als Boden darin auflegen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und einige Himbeeren als Dekoration darauf legen.
  5. Die Ringform abheben, das Himbeertiramisu mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

Tipp

Anstelle der Vanilleschote Vanillezucker verwenden.

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25 Kommentare „Himbeer-Amaretto-Tiramisu“

  1. Aljonka
    Aljonka — 7.6.2013 um 12:28 Uhr

    Die Creme finde ich genial!!! Die nehme ich für alle Tiramisu Variationen. Letzter Hit - Eierlikör Tiramisu! Statt Himbeeren tauche ich die Biskotten in die Mischung aus Espresso und Eierlikör (von guter Qualität). Sehr feine Variante! Jam!!!

  2. marwin
    marwin — 3.7.2021 um 09:58 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

  3. Irene Ritter
    Irene Ritter — 21.1.2019 um 22:48 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. Wyanet53
    Wyanet53 — 8.12.2015 um 02:51 Uhr

    Das klingt gut

  5. Golino
    Golino — 20.11.2015 um 16:09 Uhr

    lecker

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