Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Vanillemark mit Milch, Eidotter und dem Zucker in einen Topf geben und mit dem Stabmixer glatt mixen.
Die Mischung unter ständigem Rühren kurz erhitzen, bis der Eidotter die Masse leicht bindet. Anschließend mit dem Mascarino verrühren und das geschlagene Obers unterheben.
Nun die Himbeeren mit Staubzucker und Amaretto zu einer Sauce pürieren. Die Biskotten in kleine Stücke brechen und mit der Himbeersauce tränken.
Eine Ringform mit 10 cm Durchmesser auf einen Teller stellen. Die Biskottenstücke als Boden darin auflegen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und einige Himbeeren als Dekoration darauf legen.
Die Ringform abheben, das Himbeertiramisu mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Tipp
Anstelle der Vanilleschote Vanillezucker verwenden.
Die Creme finde ich genial!!! Die nehme ich für alle Tiramisu Variationen. Letzter Hit - Eierlikör Tiramisu! Statt Himbeeren tauche ich die Biskotten in die Mischung aus Espresso und Eierlikör (von guter Qualität). Sehr feine Variante! Jam!!!
Die Creme finde ich genial!!! Die nehme ich für alle Tiramisu Variationen. Letzter Hit - Eierlikör Tiramisu! Statt Himbeeren tauche ich die Biskotten in die Mischung aus Espresso und Eierlikör (von guter Qualität). Sehr feine Variante! Jam!!!
ein sehr gutes Dessert
schmeckt ausgezeichnet
Das klingt gut
lecker