Weihnachtskipferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Nüsse reiben.
    Mürbteig light zubereiten, rasten lassen.
    Kipferln formen:
    Eine kleine Teigmenge zu einer Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen, kleine Teigstücke abschneiden, daraus ein ca. 5 cm langes Röllchen formen und zu einem Kipferl biegen.
    Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.
    Noch warm in einem Gemisch aus Staub- und Vanillezucker wälzen.

Tipp

Energie 37 kcal / 154 kJ
Eiweiß 0,4 g
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 4,2 g

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Weihnachtskipferln“

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 14.11.2016 um 11:52 Uhr

    Vanillekipferl solange am Blech belassen, bis sie handwarm sind - dann zerfallen sie auch nicht

  2. 7ucy
    7ucy — 30.5.2016 um 22:36 Uhr

    mit dinkelmehl und echter vanilleschote sehr lecker (:

  3. minikatze
    minikatze — 19.11.2015 um 17:50 Uhr

    Lecker!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 19.10.2015 um 20:12 Uhr

    Immer gut.

  5. zorro20
    zorro20 — 15.1.2015 um 10:48 Uhr

    immer gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtskipferln