Für die Zaunerkipferl den Teig auf Backpapier ausrollen, in 6 gleichgroße Dreiecke schneiden und mit flüssiger Butter bestreichen.
Nun die Nüsse und den Zucker ausreichend verteilen, Backpapier darauflegen und umdrehen. Das Papier abziehen und von der breiten Seite einrollen und Kipferl formen, somit sind die Nüsse innen und außen.
Nach dem Backen mit reichlich Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Zaunerkipferl sind perfekt wenn es mal schnell gehen soll.
zwei anmerkungen: 1) für alle jene, die das rezept erstmals ausprobieren wollen, fehlt die nicht unwichtige angabe der backzeit / backtemperatur. 2) 1-2 zerbröselte biskotten machen sich auch sehr gut im nuss-zucker-belag.
200x — 26.12.2015 um 19:12 Uhr
eine brise zimt und nelkenpulver unter den zucker gemischt und schon schmeckt es noch besser
zuckersüß — 18.12.2014 um 14:20 Uhr
Das tut mir leid, aber das wurde von der Redaktion nicht weitergeleitet. Backen bei ca. 175° ungefähr 25 min.Gutes gelingen.
tasse tee — 28.2.2024 um 11:01 Uhr
Ich misch noch etwas Zimt und geriebene Schoko oder Schokoflocken dazu
zwei anmerkungen: 1) für alle jene, die das rezept erstmals ausprobieren wollen, fehlt die nicht unwichtige angabe der backzeit / backtemperatur. 2) 1-2 zerbröselte biskotten machen sich auch sehr gut im nuss-zucker-belag.
eine brise zimt und nelkenpulver unter den zucker gemischt und schon schmeckt es noch besser
Das tut mir leid, aber das wurde von der Redaktion nicht weitergeleitet. Backen bei ca. 175° ungefähr 25 min.Gutes gelingen.
Ich misch noch etwas Zimt und geriebene Schoko oder Schokoflocken dazu
Sehr gut geworden