Zaunerkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zaunerkipferl den Teig auf Backpapier ausrollen, in 6 gleichgroße Dreiecke schneiden und mit flüssiger Butter bestreichen.
  2. Nun die Nüsse und den Zucker ausreichend verteilen, Backpapier darauflegen und umdrehen. Das Papier abziehen und von der breiten Seite einrollen und Kipferl formen, somit sind die Nüsse innen und außen.
  3. Nach dem Backen mit reichlich Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Zaunerkipferl sind perfekt wenn es mal schnell gehen soll.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zaunerkipferl

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Zaunerkipferl“

  1. 200x
    200x — 17.12.2014 um 23:29 Uhr

    zwei anmerkungen: 1) für alle jene, die das rezept erstmals ausprobieren wollen, fehlt die nicht unwichtige angabe der backzeit / backtemperatur. 2) 1-2 zerbröselte biskotten machen sich auch sehr gut im nuss-zucker-belag.

  2. 200x
    200x — 26.12.2015 um 19:12 Uhr

    eine brise zimt und nelkenpulver unter den zucker gemischt und schon schmeckt es noch besser

    • zuckersüß
      zuckersüß — 18.12.2014 um 14:20 Uhr

      Das tut mir leid, aber das wurde von der Redaktion nicht weitergeleitet. Backen bei ca. 175° ungefähr 25 min.Gutes gelingen.

  3. tasse tee
    tasse tee — 28.2.2024 um 11:01 Uhr

    Ich misch noch etwas Zimt und geriebene Schoko oder Schokoflocken dazu

  4. asrael
    asrael — 6.12.2023 um 14:47 Uhr

    Sehr gut geworden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zaunerkipferl