Für die Mohnnudeln zunächst die Erdäpfeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiß schälen und auf der Stelle durch eine Kartoffelpresse drücken. Auf einem Backblech auslegen, abkühlen und trocknen lassen. Mit einer Prise Salz würzen, die flüssige, mit Eidotter verquirlte Butter darüber träufeln und zwei Drittel des Mehls darüberstäuben.
Rasch mit kalten Händen einen Teig formen. Soviel Mehl zufügen bis nichts mehr klebt. Zwei gleich dicke Röllchen formen, walnussgrosse Stückchen abschneiden und leicht mit griffigem Mehl bestäuben. Die Stückchen zwischen den Handflächen zu Schupfnudeln formen und in ausreichend siedendem Salzwasser ungefähr acht Minuten ziehen.
Zum Servieren die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen, den Mohn, den Kristallzucker und die Nudeln zufügen. Alles gut durchschütteln und schwenken, und ganz zum Schluss die Mohnnudeln mit Staubzucker bestäuben.
nicht mit der Butter sparen ! lecker !!
lecker
immer gut
das schmeckt
köstlich