Für die Mokkaschiffchen Mehl, Backpulver, Staubzucker, Mandeln und Kaffee vermengen. Butter, Dotter und Milch dazugeben und einen Mürbteig zubereiten. Teig 1/2 Stunde kaltstellen.
Teig ausrollen und ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Für die Creme Butter, Staubzucker und Löskaffee schaumig rühren. Jeweils 2 Kekse damit füllen.
Für die Glasur das Kokosfett über Dampf zergehen lassen und Löskaffee mit 2 EL warmen Wasser auflösen. Kokosfett, Löskaffee und Staubzucker mit einer Schneerute verrühren. Die Mokkaschiffchen mit der warmen Glasur glasieren und jeweils eine Schoko-Kaffeebohne daraufsetzen.
Tipp
Die Mokkaschiffchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein herrliches Gebäck, sondern sind auch unter dem Jahr perfekt zur sonntäglichen Kaffeejause.
klingt lecker
Mmm, echt lecker mit Espresso.
Dazu noch ein Espresso - herrlich.
Mmmhm
ich bin auch so ein Mokka-Tiger, Getränk und Süßes, tolles Rezept !