Für die Mousse au Chocolat zunächst die Eier trennen. Die Eidotter in einer feuerfesten Backschüssel mit dem Zucker cremig aufschlagen und den Weinbrand unterziehen. Anschließend die Backschüssel in einen Kochtopf mit siedendem Wasser setzen und so lange weiterrühren, bis die Creme andickt.
Die Schokolade in Stücke brechen und in ein feuerfestes Gefäß geben. Den Kaffee zugießen, die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Schneebesen die weiche Butter stückchenweise unterziehen und die Schokoladen-Butter-Mischung mit der Eigelbcreme verrühren.
Die Eiklar zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und mit geschlagenem Obers unter die Creme heben. Die Schokoladencreme in eine große Schüssel geben und bei geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Schälchen füllen und die Mousse au Chocolat mit Schokoraspeln bestreut zu Tisch bringen.
Tipp
Die Mousse au Chocolat schmeckt auch hervorragend mit Milchschokolade.
Habe Kochschokolade genommen. eine schwarze Herrenschokolade kenne ich nicht
Was ist Schwarze Herrenschokolade und wo bekommt man die?