Naan II (in der Pfanne gebraten)

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und mit Germ sowie 1 Kaffeelöffel Zucker vermengen. Etwas Mehl darüberstreuen und das Dampfl zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Sprünge zeigen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Dampfl sowie den restlichen Zutaten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit flüssigem Ghee bestreichen
    und zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
    Nun den Teig nochmals durchkneten und in 4 Stücke teilen. Auf die typische ovale, tropfenförmige Form drücken bzw. ausrollen und eine Seite mit Sesamsamen bestreuen. Eine schwere oder beschichtete Pfanne sehr stark erhitzen. Das erste Brot einlegen und auf beiden Seiten kurz (insgesamt 1-2 Minuten) braten, bis die Flade braune Flecken bekommt. In Alufolie schlagen und warmhalten. Die restlichen Brote ebenso backen und rasch auftragen.

Tipp

Dieses Brot kann freilich auch im Backrohr gebacken werden.

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6 Kommentare „Naan II (in der Pfanne gebraten)“

  1. Fani1
    Fani1 — 8.12.2015 um 20:57 Uhr

    gut!

  2. Gast — 8.8.2015 um 07:21 Uhr

    Nicht schlecht

  3. danan
    danan — 27.5.2015 um 13:15 Uhr

    toll

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 17.10.2014 um 08:26 Uhr

    so solls sein!

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 8.8.2014 um 04:40 Uhr

    gut

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