Für die Nektarinen-Muffins das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit 6 Papierförmchen ausstatten. Die Nektarine waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Sommerbutter etwas erwärmen damit sie weich wird. Dinkelmehl, Natron, Zucker, Ei und Butter in einer Schüssel schnell miteinander vermengen (mit der Hand oder mit dem Mixer) und in die Papierförmchen füllen.
Die Nektarinenstückchen auf die 6 Förmchen aufteilen und etwas in den Teig hineindrücken. Die Muffinform in das vorgeheizte Backrohr stellen und etwa 25 bis 28 Minuten backen - evtl. Stäbchentest machen!
Die Nektarinen-Muffins aus der Form nehmen, auskühlen lassen und genießen!
Tipp
Diese Nektarinen-Muffins sind eine besonders köstliche und relativ "kalorienarme" Muffins-Variante!
Freut mich wenns schmeckt :)! Beim Zukka muss man halt leider immer etwas aufpassen - für manche schmeckt es gleich mal etwas "bitter" oder "prickelt" zuviel auf der Zunge!
schmeckt sicher gut
Freut mich wenns schmeckt :)! Beim Zukka muss man halt leider immer etwas aufpassen - für manche schmeckt es gleich mal etwas "bitter" oder "prickelt" zuviel auf der Zunge!