Marmorgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für dne Marmorgugelhupf die Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren. Nach und nach die vier Eidotter einrühren. Die vier Eiklar mit dem restlichen Kristallzucker steif schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. Cirka ein Drittel der Masse mit dem Kakaopulver verrühren.
  3. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Abwechselnd den hellen und dunklen Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen und den Marmorgugelhupf mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Naschkatzen überziehen den Marmorgugelhupf noch mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Marmorgugelhupf“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 25.10.2015 um 13:09 Uhr

    lecker

  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 10.4.2014 um 19:30 Uhr

    Marmorkuchen backe ich sehr gerne.

  3. michi2212
    michi2212 — 3.4.2014 um 13:23 Uhr

    immer wieder gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorgugelhupf