Für den Nudelsalat mit Avocado und Mozzarella die Fusilli in Salzwasser bissfest kochen.
Für das Dressing Öl, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum vermengen.
Nudeln abseihen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Dressings marinieren, durchziehen lassen.
Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Abwechselnd Tomaten-, Mozzarella- und Avocadoscheiben fächerförmig auf einem Teller anrichten, mit dem restlichen Dressing übergießen und die Nudeln in der Mitte des Tellers platzieren.
Den Nudelsalat mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Tipp
Über den Salat können noch geröstete Pinienkerne gestreut werden.
Mozzarella ist mir ein wenig zu mild. Ich nehme lieber Feta.
lecker
Nudelsalat schmeckt immer
schmeckt ausgezeichnet
schmeckte uns auch mit Schafskäse anstatt Mozzarella gut. Obenauf ein paar Chilifäden